欢迎访问,欢迎报读!Tel:02037085379 02087058592 02087058599 02084290030 02084229927
 
 
  用户名:
  密   码:
             
 用户注册! 忘记密码?
 
 当前位置:首页 - 信息发布 - 全部信息 - 各部动态
 
合作共赢 共寻中高职衔接办学之路——广州市轻工职业学校赴广东文艺职业学院学习考察
 
发布时间:2017.12.29 新闻来源:岭南轻工教学部 林璟琪 浏览次数:
 

为满足中职生进一步深造的需求,广州市轻工职业学校一直致力于打通中职学生的成长上升通道,积极推进中等职业教育和高等职业教育紧密衔接,2017年 12月19日,我校党委书记赖凯洪、岭南轻工教学部副部长邹海燕等一行5人前往广东文艺职业学院就中高职衔接开展交流活动。


 与会双方探讨专业课程教学

广东文艺职业学院党委书记吴佳联向赖凯洪一行介绍了该院的总体情况,从中我们了解到,该院是全国文联系统唯一一所由广东省文联主办的公办综合性艺术类高等院校,顺应文化建设大发展的形势和社会需求,开设了包含视觉传播设计与制作,数字媒体艺术设计,陶瓷设计与工艺,工艺美术品设计等众多艺术类专业,教学方面,该院注重与企业合作,以工作室为平台,在各个设计项目包的引领下贯彻相关教学内容,以培养学生浓厚的专业学习兴趣,交流中,双方以探讨“三二分段”的合作办学模式为目标引领,对专业建设进行了讨论和实地参观,该院的教学方式与我校的“类现代学徒制”教学模式,得以相互借鉴。


 该学院艺术设计系领导带领大家参观工作室


 双方就三二分段办学模式展开讨论

双方认为,如两校相关专业能够成功实施对接,轻校美术生将获得更系统更完善的深造通道。通过这次的实地考察,两校的沟通合作得到促进,双方共同期待今后在“三二分段”办学模式中展开进一步的交流合作。


 两校领导和老师合影

 
学校概况  |  全景校园  |  招生信息  |  就业在线  |  电大教育  |  教质年报  |  图片集锦  |  轻校地带  |  媒体报道  |  法制宣传  |  办公平台  |  实训平台  | 
 
地址:广州市天河区长福路173号  邮政编码:510650  网站维护:gzlis@gzlis.edu.cn 
 
广州市轻工职业学校版权所有  粤ICP备15090318号  浏览统计: