欢迎访问,欢迎报读!Tel:02037085379 02087058592 02087058599 02084290030 02084229927
 
 
  用户名:
  密   码:
             
 用户注册! 忘记密码?
 
 当前位置:首页 - 信息发布 - 全部信息 - 各部动态
 
慷慨陈词抒己论 唇枪舌战决弈时——广州市轻工职业学校智能加工教学部举行首届学生辩论赛
 
发布时间:2017.12.21 新闻来源:智能加工教学部 谢炜龙 浏览次数:
 

12月13日下午2时,由广州市轻工职业学校智能加工教学部组织举行的“首届学生辩论赛”在天河校区教工之家顺利举行。此次比赛特别邀请了5位领导及老师担任评委,分别是教务科科长周文、公共基础教学部部长何立红和骨干教师李莹、学生科老师韩小燕及智能加工教学部部长梁伟东等。主持人由16数控2班刘涛同学担任。


 参加本次活动的评委老师

在辩论双方简洁的自我介绍后,比赛正式开始。

双方就“玩手机游戏利大于弊还是弊大于利”这一议题展开辩论。正方观点认为“玩手机游戏是利大于弊”而反方则坚持“玩手机游戏是弊大于利”的观点。双方选手在立论,驳立论,智辩等各个环节中思路清晰,引经据典,字字珠玑,使现场气氛迅速升温。


 双方立论综述环节


 自由辩论环节针锋相对

在随后进行的自由辩论环节中,双方选手就辩题展开更深层次的辩论,个个妙语连珠针锋相对,将整个活动现场气氛推向高潮。

在接下来的观众提问环节,气氛同样热烈,同学们都提出了他们所关心的问题,而在场辩手也一一予以解答,形成了有效的互动。


 现场提问气氛热烈

赛后,李莹老师对本次比赛做了点评。她充分肯定了双方选手在辩论时的活跃表现,同时也提出了希望改进的不足之处。


 李莹老师点评


 评委老师现场打分

最终,经过评委老师评分和学生的现场投票结果,决出正方代表队获得胜利,正方一辩17-3D建模2班的赖振钦同学和反方三辩16数控1班的陈灿裕同学同时摘得“最佳辩手”称号,由教务科科长周文和公共基础教学部部长何立红分别颁发奖品。


 何立红部长给“最佳辩手”颁发奖品

这次辩论赛活动的顺利进行得力于公基部何部长的大力支持和李莹老师的细心指导。智能加工教学部在梁伟东部长的指导下,由杜森青副部长全面统筹,胡小辉、谢炜龙和黄嘉荣老师精心准备,将此次活动完美的呈现给了全校师生。

通过辩论赛这一良好的沟通展示平台,不仅锻炼了学生的思辨思维与合作能力,更提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了语言组织和应变能力,充分展现了中职学生在辩论场上的非凡风采。

 
学校概况  |  全景校园  |  招生信息  |  就业在线  |  电大教育  |  教质年报  |  图片集锦  |  轻校地带  |  媒体报道  |  法制宣传  |  办公平台  |  实训平台  | 
 
地址:广州市天河区长福路173号  邮政编码:510650  网站维护:gzlis@gzlis.edu.cn 
 
广州市轻工职业学校版权所有  粤ICP备15090318号  浏览统计: